статья специалита

6 декабря 2018
Преемственность государственной политики
Как известно,  Казахстан приступил к реализации Третьей модернизации страны, направленной на достижение глобальной конкурентоспособности. Главная цель – вхождение в число 30 передовых стран мира на базе выполнения Плана нации.
До этого наша страна осуществила Первую модернизацию, создав новое независимое государство. Затем, приняв Стратегию-2030 и построив Астану, Казахстан вошел в число 50 развитых стран – это результаты Второй модернизации.
Все это я привожу для того, чтобы показать взаимосвязь и преемственность государственной политики, нацеленной на системное и последовательное эволюционное развитие страны.
Сегодня, уже в рамках реализации Треть¬ей модернизации Казахстана, будут осуществляться Три модернизационных процесса: политическая реформа, создание новой модели экономического роста и модернизация общественного сознания.
Духовная сфера – основа модернизации
Среди названных процессов основополагающей является модернизация духовной сферы. Очевидно, что успех и политической, и экономической модернизаций зависит в первую очередь от уровня общественного сознания, где приоритетом является духовность. Поэтому духовное возрождение на сегодня – задача что ни на есть самая актуальная.
Этого требует в первую очередь состоя¬ние данной сферы, которая нуждается в коренной трансформации с акцентом на углубление консолидирующих общенациональных ценностей.
В текущем году в рамках конституционной реформы была произведена передача ряда полномочий от Президента страны другим ветвям власти. По этому случаю Глава государства, выступая на совместном заседании палат Парламента, заявил: «Мы идем, постепенно двигаемся, то есть вот это один из этапов демократизации общества… Другие государства шли столетиями к тому, что они есть… Демократия – это не начало пути, это конец пути, цель наша».
Как сократится участие государства в экономике
Что касается экономики, то Казахстан является одним из наглядных примеров рыночной экономики. Например, сегодня по поручению Главы государства Правительством проводится работа по сокращению государственного участия в экономике до уровня большинства стран – 15% от ВВП. Предлагаемые меры позволят существенно сократить участие государства в экономике и активизировать частную инициативу в нашей стране.
Возрождение духовности  
Относительно духовно-культурной сферы пока этого не скажешь. Речь, конечно же, не идет о том, чтобы эту сферу полностью отдать на откуп рынку. Главная цель – на основе взаимодействия государства и гражданского общества возродить духовность в целом. Тем более что в стране с 2014 года реализуется Концепция культурной политики Республики Казахстан, направленная, в частности, на формирование конкурентоспособной культурной ментальности и высокой духовности казахстанцев.
Программная статья Елбасы – это преж¬де всего статья мировоззренческо-идео¬логическая, которая в рациональном формате дает общее определение нацио¬нальному сознанию XXI века и путям изменения общественного сознания. Целью является создание единой Нации сильных и ответственных людей. Статья состоит из введения, двух основных глав «О нацио¬нальном сознании в ХХI веке», «Повестки дня на ближайшие годы» и заключения.
Направления модернизации сознания
Видение Главы государства относительно верховенства духовного развития в иерархии модернизаций – это новое и «свежее» слово в мировоззренческом теоретико-практическом дискурсе. Обосновав содержание дефиниции «модернизация сознания», Президент выделяет 6 направлений модернизации:
1. Конкурентоспособность.
2. Прагматизм.
3. Сохранение национальной идентичности.
4. Культ знания.
5. Эволюционное, а не революционное развитие Казахстана.
6. Открытость сознания.
Все эти направления предельно актуа¬лизированы и четко отвечают вызовам времени. Мы бы хотели акцентировать внимание на Втором и Третьем направлениях – «Прагматизме» и «Сох¬ранении национальной идентичности».
Помните известный принцип Президента страны Нурсултана Назарбаева: «Вначале – экономика, затем – политика». Полагаем, что его преемственное развитие прослеживается в приведенной характеристике направлений модернизации общественного сознания. Считаем, что именно прагматизм, приведший к общему успеху передовые страны мира, является универсальным ключом к достижению благополучия. Именно благодаря ему капитализм как общественно-экономическая формация безоговорочно победил канувший в лету социализм.
Реализм и прагматизм
Наш лозунг на будущее – это реализм и прагматизм.
Поэтому вывод Лидера нации однозначен: мы должны ориентироваться на достижение конкретных целей, исходя из своих возможностей и пределов как отдельно взятого человека, так и всей нации в целом.
Сохранение национальной идентичности
По второму направлению «Сох¬ранение национальной идентичности» сразу же надо подчеркнуть – Президент, расставляя все точки над «i», выдвигает эвристический тезис: нет универсальной модели развития, есть только национальная модель. Полагаем, что этот постулат является краеугольным камнем национального строительства в современную эпоху. Думаем, что никто не будет оспаривать утверждение: общие язык, культура, история – это базис сильного государства во все века. Архиважно, что мы хотим подчеркнуть в этом направлении – это прежде всего национальный дух. Здесь мы бы хотели опереться на блестящую монографию Главы государства «В потоке истории» и сделать краткий историчес¬кий экскурс. Полагаем, что в целом таковы общие составляющие, послужившие генезису, становлению и развитию нашего национального духа. Резюмируя сказанное, хотели бы подчеркнуть, что выдвинутый Главой государства тезис о национальном духе является, по нашему мнению, главной движущей силой развития Ұлы Дала Елі.
Проекты по развитию Казахстана на ближайшие годы
Относительно второй главы «Повестка дня на ближайшие годы» необходимо отметить, что этот план действий является сам по себе документом прежде всего стратегического характера, определяющим пути развития Казахстана на долгие годы.
Первый проект – это поэтапный переход казахского языка на латиницу. Здесь мы не будем оригинальны, но, как говорили древние латиняне: «Повторение – мать учения».
Второй проект, на который мы обращаем ваше внимание, это «Духовные святыни Казахстана». Как известно, культура сама по себе в упрощенном виде состоит из материальных и духовных ценностей. К сожалению, у нас до сих пор не было концептуального видения священных ценностей нашей страны в разрезе сакральной географии. Любая идея нуждается прежде всего в освящении, а общественное сознание в первую очередь зиждется на материальных и духовных памятниках как прошлого, так и настоящего. Поэтому инициированный Президентом страны проект выступает одним из важнейших духовных скрепов каркаса национальной идентичности.
У каждого народа есть свои национальные святыни. У нас тоже есть чем восхищаться. Это целая россыпь святынь: древний Тараз и Улытау, Туркестан и Алтай, Жетысу и комплекс Бекет-Ата. Но вот целостного знания и цельного понимания в общественном сознании, к сожалению, не прослеживается. Поэтому данную стратегическую задачу в контексте нациестроительства и призван решить этот чрезвычайно необходимый проект.
Через обновление к лучшему будущему
В программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, всесторонне оценив угрозы и вызовы, присущие новому историчес¬кому периоду, в который вступила наша страна, выступил со своим глубоким видением будущего через призму духовной модернизации.
Поэтому, как говорит Глава государства, каждому гражданину страны, обществу в целом, политическим партиям и движениям, всем государственным органам необходимо провести работу над собой: проанализировать текущее состояние, определиться, где вы сейчас находитесь, понять, что нужно сделать всем и каждому из нас, чтобы деятельно участвовать в преобразовании общественного сознания на основе реализма и прагматизма.
Мы должны гордиться, что принадлежим к единой и великой нации.
Дорога у нас одна: через обновление к лучшему будущему!


Главные ценности Республики Казахстан – гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие.
Казахстан единственное государство, где по инициативе Президента Н.А. Назарбаева 1 марта 1995 года была создана Ассамблея народа Казахстана. Во всех регионах функционируют Дома дружбы. В Астане построен Дворец мира и согласия. Здесь проходят ежегодные сессии Ассамблеи народа Казахстана, съезды мировых и традиционных религий. Кроме казахских и русских театров, в стране работают еще четыре национальных театра – узбекский, уйгурский, корейский и немецкий.
Казахстан одним из первых среди субъектов международного права взял на себя ответственность и на деле начал заниматься продвижением диалога между лидерами различных мировых и традиционных религий и конфессий.
По инициативе Главы государства начался процесс духовного сближения между народами планеты. Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоялся в сентябре 2003 года в Астане по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Форум проводится каждые три года в столице республики.
VI cъезд лидеров мировых религий по эгидой «За мир и безопасность» состоится 10-11 октября 2018 года в г.Астане.
Нашу страну не случайно называют территорией межконфессионально мира и диалога мировых религий.

Казахстан — государство светское, и этот принцип закреплен в Конституции.
Согласно Конституции Республики Казахстан наша республика утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы.
В Казахстане религиозные объединения отделены от государства. Государство не может отдавать предпочтение какой-либо религии. «Все религии и религиозные объединения равны перед законом. Никакая религия или религиозные объединения не пользуются никакими преимуществами по отношению к другим. Религиозные объединения не выполняют каких-либо государственных функций, и государство не вмешивается в деятельность религиозных объединений, если они не противоречат законодательству». Республика Казахстан с момента обретения независимости проводит взвешенную государственную политику в религиозной сфере. Религия с древних времен является носителем общечеловеческих ценностей, одним из видов культуры. Грандиозные храмы и религиозно-философские произведения, церковные ритуалы и обряды, милосердие обогащают человечество. Межэтническое согласие невозможно без межконфессионального диалога только в Карагандинской области осуществляют деятельность 314 религиозных объединений и их филиалов, представляющих 15 конфессий.
Справочно: в Казахстане зарегистрировано 4 166 религиозных и 621 этнокультурных объединений, представляющих 46 конфессий и деноминаций.
Нередко молодежь, обратившаяся к религии, но несведущая в религиозных учениях легко подвергается деструктивному влиянию. Поэтому есть опасность радикализации населения.
Наибольшей опасностью для устоев государства являются факты отказов отдельных граждан исполнять конституционные и гражданские обязанности перед обществом. То же самое и с проявлениями неуважительного отношения к законам, государственным символам страны, национально-культурным традициям народа, а также общепринятым нормам этики и поведения.
Это проявляется в:
нарушении требований по недопущению ношения религиозной атрибутики в организациях образования;
непосещение по субботам учебных занятий;
отказа от изучения отдельных предметов учащимися под влиянием родителей, которые придерживаются излишне консервативных религиозных взглядов;
фактах отказов родителей от медицинской вакцинации детей по надуманным религиозным мотивам;
заключении брачного союза мужчин и женщин по религиозным обрядам и церемониям без регистрации в соответствующих государственных органах;
пропаганде архаичных семейных ценностей, противоречащих современному положению женщины в семье, ее социальной активности и занятости, гендерному равенству.
Чаще всего это свойственно последователям деструктивных религиозных течений, носителям чуждых для Казахстана ценностей. Именно они противопоставляют свои религиозные предпочтения и взгляды светским принципам государства и традиционным духовным ценностям.
Нередко носители таких взглядов пытаются раздувать конфликтные ситуации в обществе на религиозной или около религиозной почве.

Концепция
Указом Президента РК от 20 июня 2017 года была утверждена «Концепция государственной политики в религиозной сфере Республики Казахстан на 2017-2020 годы», которая исходит из изменений внутренних и внешних факторов и воздействий, практики работы в сфере религии.
Основной целью Концепции является повышение эффективности государственной политики в религиозной сфере, направленной на совершенствование государственно-конфессиональных и межконфессиональных отношений, укрепление светских устоев государства и недопущение использования религии в деструктивных целях.
Согласно Концепции, основные усилия государства в религиозной сфере должны быть сосредоточены на следующих задачах:
1) укрепление светских принципов развития государства, обеспечение прав граждан на свободу совести;
2) совершенствование законодательства, регулирующего религиозную сферу;
3) совершенствование единой системы работы государственных органов всех уровней и институтов гражданского общества по реализации государственной политики Республики Казахстан в религиозной сфере, направленной на укрепление светских принципов государства и противодействие религиозному экстремизму;
4) обеспечение гарантированных законодательством прав граждан на свободу совести и уважение религиозных убеждений;
5) обеспечение условий для полноценного функционирования религиозных объединений и недопущение деятельности деструктивных религиозных течений, подрывающих национальную безопасность, конституционные основы светского государства и способствующих радикализации отдельных групп населения;
6) усиление информационно-просветительской работы среди населения, направленной на разъяснение мер, реализуемых государством по сохранению стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия в обществе, формированию у граждан иммунитета к деструктивной религиозной идеологии.
Реализация Концепции ее успешный результат зависит и от активной  гражданской позиции, а не пассивного наблюдения. И эта активность должна базироваться на осознании опасности религиозного радикализма и экстремизма, твёрдой приверженности конституционным светским устоям государства, гражданской позиции и патриотизма. От этого зависит судьба дальнейшего развития многоконфессионального и многонационального Казахстана.

Терроризм в Казахстане – сравнительно новое явление, последние атаки имели место три года назад, причем гораздо в меньших масштабах. Силовым органам удалось предотвратить негативное развитие сценария, но угроза терроризма в Казахстане очень сильно отразилась на настроениях в обществе. Тактика террора и предусматривает своей целью запугать и деморализовать население, заставить пойти на уступки грубой силе.
Но, хоть казахстанцы и не имеют такого иммунитета к подобным угрозам, паники удалось избежать. Волны страха и ужаса, поднявшиеся в соцсетях, быстро улеглись.

Видео №1
Экстремизм и терроризм в Казахстане не появились на пустом месте. В борьбе с ними главный вопрос – кто заказчик? По этому поводу нет единого мнения. Это может быть проявлением активности всемирной террористической сети, направляемой из Ближнего Востока. Многие эксперты не исключают и варианта, связанного с усилением борьбы за власть внутри страны. В любом случае, 15 лет назад в стране активизировались ваххабитские проповедники из Северного Кавказа. Были созданы многочисленные автономные ячейки – джамааты. Службы безопасности прикрыли многие из них, но, сколько же осталось нетронутых осиных гнезд, которые перешли в режим ожидания. Терроризм в Казахстане, таким образом, имеет подготовленную почву, и одна из главных задач – профилактика таких идеологических диверсий и противодействие вахабитскому и салафитскому миссионерству. Рядовые террористы не появляются из ниоткуда. Они вербуется из обычных жителей, по тем или иным причинам недовольных существующим положением дел. Экстремистские идеи ваххабизма, прежде чуждые казахстанцам, стали понемногу завладевать умами и душами многих людей.

С 2011 года усилился уровень негативных тенденций, связанных с религией и религиозной деятельностью. Учитывая это, был проведен анализ причин и последствий, выявлен ряд угроз, которые необходимо решать государственным органам сообща с религиозными организациями.
Были приняты комплексные меры в отношении отдельных граждан, имеющих радикальные религиозные взгляды. Важно повысить религиозную и правовую грамотность религиозной части населения и профилактику религиозного радикализма и экстремизма.
Возрат к публикациям
Телефон горячей линии: +7 (7212) 39 75 15 (с 9:00 до 20:00)